Postado 27/12/2016 por André Reu em Destaque
 
 

Novo bar em Guaratuba é especializado em cerveja artesanal e growler


O verão pede praia com uma bebida refrescante de qualidade. Melhor ainda se for pertinho de Curitiba, em Guaratuba. O Big Sur é o novo bar de cervejas artesanais do litoral do Paraná e fica na praia de Brejatuba. O nome, Big Sur, é em homenagem à costa da Califórnia, a “meca da cerveja artesanal”. As palavras são do sócio João Queiroz, que abriu o Big Sur Growlers & Ales ao lado de sua irmã, Andréia Queiroz. O bar começou a funciona no dia 16 de dezembro com oito torneiras de chope, além de vender e abastecer growlers.

As torneiras são rotativas e têm sempre opções de cervejas artesanais nacionais – como as paranaenses Bodebrown, Beer Maniacs e Way Beer – e importadas. Os chopes são servidos em copos de 473 ml (de R$ 10 a R$ 25) ou para abastecer o growler (de R$ 20 a R$ 50). A loja também vende growlers de vidro com volume de 1 litro por R$ 10. Algumas opções em dezembro eram a Providência Pilsen (R$ 10, o copo), a Maniba Black IPA (R$ 25, o copo) e Way Avelã Porter (R$ 18, o copo). Para petiscar, salgadinhos de Morretes (R$ 4 a porção): banana, mandioca e batata chips fritos.

João é beer sommelier, foi jurado do Prêmio Bom Gourmet 2016 na categoria Carta de Cerveja e desde 2010 mantém o blog O Contador de Cervejas, onde publica dicas, roteiros e avaliação de cervejas – foram avaliadas cerca de 2 mil rótulos de mais de 40 países.

Serviço

Av. Visconde do Rio Branco, 660, Praia de Brejatuba, Guaratuba – (41) 9 9212-9960. Capacidade para 32 pessoas. Abre todos os dias das 15 às 23h. www.fb.me/bigsurguaratuba

Publicado em 27/12/2016 às 13Hrs por Flávia Schiochet na Gazeta do Povo



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