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Festival Sabores do Litoral



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[wptabtitle]O Festival[/wptabtitle]
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Festival Sabores do Litoral estimula turismo gastronômico

Festival

Vinte restaurantes de cinco municípios do litoral paranaense – Antonina, Matinhos, Morretes, Pontal do Paraná e Paranaguá, incluindo a Ilha do Mel — vão proporcionar uma verdadeira alquimia de sabores aos turistas que visitarem as praias do estado durante o mês de outubro.

Cada estabelecimento gastronômico participante do Festival Sabores do Litoral selecionou um prato específico que será ofertado com descontos a partir de 20%.

A primeira edição do Festival, desenvolvido pela concessionária Ecovia, tem como objetivo resgatar as tradições regionais por meio da culinária local, além de divulgar a rede de restaurantes das praias do estado.

A expectativa é que o projeto gastronômico faça parte da agenda fixa de eventos do litoral paranaense. O projeto teve a parceria da Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e Abrasel Litoral.
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[wptabtitle]Restaurantes[/wptabtitle]

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Restaurantes

Bet s

 Restaurante no estilo retrô, que lembra um diner americano dos anos 50. Ao som de rock e blues, o cliente saboreia massas artesanais e sanduíches com hambúrguer de fabricação própria. O Bet’s existe desde 2008 e nasceu com uma proposta de oferecer um sanduíche de alta qualidade, feito no local, com ingredientes de primeira linha.

Rua Manneco Viana, 1952 – (41) 3425-5000
Dias e horários de atendimento: Terça a domingo, das 19h às 23h30
Prato inscrito: Siri Burger
Valor de cardápio: R$ 15
Valor durante o Festival: R$ 10,90 (para uma pessoa)

Endereço:Paranaguá – Rua Manneco Viana, 1952

Buganvil

 O restaurante Buganvil busca inovar e inserir produtos típicos da Holanda, país de origem dos proprietários, aos sabores tradicionais da culinária paranaense. De acordo com a dona, Anny Snoeijer, 68 anos, sendo 26 anos dedicados a culinária, um dos segredos da qualidade é utilizar ingredientes frescos.

Rua Valle Porto, 127 – Centro
(41) 3432-1434
Dias e horários de atendimento: Terça a domingo, das 11h30
às 15h, sextas e sábados também para jantar das 19h às 22h
Prato inscrito: Buganvil
Valor de cardápio: R$ 75,00
Valor durante o Festival: R$ 60 (para duas pessoas)

Endereço:Antonina – Rua Valle Porto, 127 – Centro

Burghezia

 O Burghezia nasceu do desejo de seus proprietários em morar no Litoral, mais especialmente no balneário de Pontal do Sul, Pontal do Paraná, e desenvolverem atividades que lhes dão muita satisfação que são, cozinhar e receber os amigos.

Al. Chuva de Ouro, 350 – Pontal do Sul – (41) 3455-1583
Dias e horários de atendimento: Quarta e quinta, das 12h às 15h, sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 16h
Prato inscrito: Cassoulet de Frutos do Mar
Valor de cardápio: R$ 66
Valor durante o Festival: R$ 49,50 (para duas pessoas)

Endereço:Pontal do Paraná – Al. Chuva de Ouro, 350

Camboa Hotel


O Camboa Resort Hotel atende hóspedes das mais variadas localidades e agradar a todos os gostos não é uma tarefa simples. Assim, inovar o cardápio do restaurante é uma atividade permanente.

Rua João Estevão
(41) 3420-5200
Dias e horários de atendimento: Todos os dias, das 12h às 15h e
das 19h às 22h45
Prato inscrito: Robalo a Cabocla
Valor de cardápio: R$ 45
Valor durante o Festival: R$ 36 (para uma pessoa)

Endereço:Paranaguá – Rua João Estevão

Canoa Quebrada 1


O restaurante, fundado em 2006, tem uma canoa – essa inteira – colocada em frente ao local que faz menção ao nome do espaço. O barco não deixa dúvida de que o visitante está no lugar certo para degustar uma das riquezas do mar do litoral paranaense.

Avenida Atlântica, 5 – (41) 3473-4162
Dias e horários de atendimento: Terça a domingo, das 10h30 até às 23h30
Prato inscrito: Riquezas do Mar
Valor de cardápio: R$ 129,80
Valor durante o Festival: R$ 103 (para três pessoas)

Endereço: Matinhos – Avenida Atlântica, 5

Casa do Barreado


Como não poderia ser diferente, já que está no nome do estabelecimento, a Casa do Barreado tem como carro chefe o tradicional Barreado, prato típico da gastronomia do Paraná. O segredo do local está no modo de preparo e na vontade de manter as lembranças dos Carnavais.

Travessa José Antonio Cruz, 78 – Ponta do Caju (41) 3423-1830
Dias e horários de atendimento: Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 15h. Outros dias da semana com reserva para
no mínimo 25 pessoas (almoço e jantar)
Prato inscrito: Barreado
Valor de cardápio: R$ 30
Valor durante o Festival: R$ 24 (para uma pessoa)

Endereço:Paranaguá – Travessa José Antonio Cruz, 78

Casa Verde


Agricultura de subsistência em um ambiente aconchegante, com cara de casa. É com essa definição que os clientes são recebidos na porta da cantina Casa Verde. Com base neste fundamento — sustentabilidade com recursos regionais os proprietários criaram o local.

Travessa Marinho Souza Pinto, 34
(41) 3432-3612
Dias e horários de atendimento: Quintas às segundas, das
19h às 23h, sábados e domingos a partir das 11h30 às 16h
Prato inscrito: Menu Degustação
Valor de cardápio: R$ 34
Valor durante o Festival: R$ 28 (para uma pessoa)

Endereço:Antonina – Travessa Marinho Souza Pinto, 34

Casarão


Localizado em uma das áreas de maior movimento de Morretes, o Casarão ocupa uma charmosa casa do final do século XIX.  O restaurante, que recebe muitos turistas, se destaca pela hospitalidade com que recebe os clientes, que chegam de várias partes do país e do exterior.

Largo Dr. José Pereira, 25 – (41) 3462-1314
Dias e horários de atendimento: Quarta à segunda,
das 11h às 15h30
Prato inscrito: Camarões à grega
Valor do prato: R$ 82
Valor durante o Festival: R$ 65,60 (para duas pessoas)

Endereço:Morretes – Largo Dr. José Pereira, 25

Empório do Lago


A começar por onde está instalado, tudo no Empório do Largo tem uma história. O restaurante está em uma das construções mais antigas de Morretes, uma casa de 1733, que pertenceu ao fundador da cidade, João de Almeida. O local foi comprado em ruínas pelo pai do proprietário, em 1980. 15 anos depois, Luiz Guilherme Peralta decidiu reformar a casa e transformá-la em um restaurante.

Largo Dr. José Pereira, 152
(41) 3462-1190
Dias e horários de atendimento: Quinta à domingo, das 11h às 15h30
Prato inscrito: Camarão do Largo
Valor do prato: R$ 35
Valor durante o Festival: R$ 28 (para uma pessoa)

Endereço:Morretes – Largo Dr. José Pereira, 152

La Bodeghita


O La Bodeguita está completando 15 anos neste mês de outubro. No início, quando os pais de Sidney, que também participam da administração do restaurante, vieram de Maringá, o local era pequeno. Ao longo do tempo, o espaço foi ampliado e hoje possui 250 lugares. No total, são 65 pratos no cardápio.

Avenida Paranaguá, 6000 – Balneário Betaras – (41)3452-6606
Dias e horários de atendiemnto: Segunda a sábado, das 11h às 22h30 e domingo, das 11h às 16h
Prato inscrito: Pirarucu na Telha das Antigas
Valor de cardápio: R$ 74
Valor durante o Festival: R$ 59 (para duas pessoas)

Endereço:Matinhos – Avenida Paranaguá, 6000 – Balneário Betaras

Madalozo


Um dos mais antigos de Morretes, o restaurante Madalozo foi fundado em 1967 pelo alfaiate Honilson Fabris Madalozo como Bar e Lanchonete. Em 1971, o ex-alfaiate diversificou o negócio e começou a servir comida italiana e Barreado, prato típico da região, o que atraiu muitos moradores da cidade e também visitantes vindos de Curitiba.

Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16
(41) 3462- 1410 e 3462- 1585
Dias e horários de atendiemnto: Terça a domingo, das 11h às 15h30
Prato inscrito: Peixe ao molho de camarão
Valor do prato: R$ 64,90
Valor durante o Festival: R$ R$ 51,90 (para duas pessoas)

Endereço:Morretes – Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16

My House


O nome em inglês do restaurante My House, que possui uma das vistas mais privilegiadas do principal cartão postal de Morretes – Rio Nhundiaquara, tem uma história. A professora Fátima Malucelli e o marido, quando se aposentaram, decidiram voltar a Morretes e a casa que tinham às margens do Rio Nhundiaquara deu espaço ao restaurante.

Alameda João de Almeida, 09
(41) 3462- 1371
Dias e horários de atendimento: Quarta à segunda, das 11h30 às 23h
Prato inscrito: Truta Defumada
Valor do prato: R$ 50
Valor durante o Festival: R$ 35 (para uma pessoa)

Endereço:Morretes – Alameda João de Almeida, 09

Olimpo


O mais alto dos restaurantes de Morretes recebeu o nome em homenagem ao monte Olimpo, o mais alto do conjunto de montanhas que forma o Marumbi, na Serra do Mar. As montanhas podem, inclusive, ser observadas da varanda do estabelecimento. Por não estar localizado às margens do Rio Nhundiaquara, os proprietários investem na qualidade dos ingredientes.

Rua Antonio Gonçalves do Nascimento, 17
(41) 3462-3990
Dias e horários de atendimento: Quarta à domingo, das 11h às 16h
Prato inscrito: Barreado Tradicional
Valor do prato: R$ 27,50
Valor durante o Festival: R$ 22 (para uma pessoa)

Endereço:Morretes – Rua Antonio Gonçalves do Nascimento, 17

Porto Campêlo


O gosto pela cozinha e o desejo em ter um empreendimento gastronômico foram os principais incentivos para que o engenheiro Fabiano Campêlo abrisse o restaurante Porto Campêlo, em 2008. O espaço fica anexo a casa do engenheiro e tem uma decoração aconchegante.

Rua Valdir Muller, 334 – (41) 3473-3347
Dias e horários de atendimento: Quinta e sexta, das 19h às 23h30, sábado, das 11h30 às 16h e das 10h às 23h30, e domingo, das 11h30 às 16h
Prato inscrito: Linguado à Belle Mouniére
Valor de cardápio: R$ 44
Valor durante o Festival: R$ 34 (para uma pessoa)

Endereço:Matinhos – Rua Valdir Muller, 334

Pousada Estrela do Mar


A Pousada Estrela do Mar, localizada em Encantadas, Ilha do Mel, está sempre pronta para receber seus clientes. Além dos apartamentos para hospedagem e do restaurante, oferece passeios turísticos com barco próprio para a visitação da Ilha do Mel e Parque Nacional do Superaguí e Guaraqueçaba Salto Morato.

Ilha do Mel – Encantadas
(41) 3426-9013
Dias e horários de atendimento: Todos os dias, das 12h às 16h e das 18h às 22h
Prato inscrito: Lambe-Lambe
Valor de cardápio: R$ 28
Valor durante o Festival: R$ 22,40 (para uma pessoa)

Endereço:Ilha do Mel – Ilha do Mel – Encantadas

Pousada Fim da Trilha


Encontrar o restaurante Fim da Trilha, na pousada de mesmo nome, é tarefa simples. Há placas e qualquer morador da Ilha do Mel sabe informar onde fica.  Lugar tranqüilo, charmoso e aconchegante, o local é ideal para descansar.

Ilha do Mel – Encantadas
(41) 3426-9017
Dias e horários de atendimento: Todos os dias, das 12h às 15h30 e das
20h às 22h30
Prato inscrito: Paella Valenciana
Valor de cardápio: R$ 39,80
Valor durante o Festival: R$ 31,80 (para uma pessoa)

Endereço:Ilha do Mel – Ilha do Mel – Encantadas

Pousada Orquídea


A pousada Orquídeas foi planejada para que o hóspede desfrute de maneira agradável as belezas e encantos da Ilha do Mel. Com cabanas e apartamentos junto à natureza, o local tem no seu restaurante outro grande atrativo aos visitantes.

Ilha do Mel – Encantadas
(41) 3426-9014
Dias e horários de atendimento: Durante a semana, das 13h às 20h,
e no final de semana, das 13h às 22h
Prato inscrito: Spaguetti Orquídeas
Valor de cardápio: R$ 45
Valor durante o Festival: R$ 36 (para duas pessoas)

Endereço:Ilha do Mel – Ilha do Mel – Encantadas

Santuário Nhundiaquara


Localizado aos pés do Pico Marumbi, na Serra do Mar, é o lugar ideal para quem busca refúgio e contato direto com a natureza. Lá é possível almoçar em meio a uma parte bem conservada de Mata Atlântica e ainda receber a visita de uma gralha azul, ave símbolo do Paraná. Acostumados a serem alimentados, os pássaros e outros animais não temem se aproximar dos visitantes.

Estrada das Prainhas, Km 02 – Porto de Cima – ((41) 3462-2174
Dias e horários de atendimento: Sábados, domingos e feriados,
das 12h às 16h. Durante a semana só atende com reserva
Prato inscrito: Prato Caiçara
Valor do prato: R$ 60,00
Valor durante o Festival: R$ 48,00 (para duas pessoas)

Endereço:Morretes – Estrada das Prainhas, Km 02

Terra Nossa


O restaurante Terra Nossa surgiu do gosto do casal Luiz Dilson e Maristela Robassa em receber os amigos para um jantar. O casal queria se reunir com os amigos fora de casa, as opções encontradas na cidade eram limitadas. Foi então que eles decidiram abrir o restaurante, com o intuito de oferecer aos moradores de Morretes uma opção para o jantar. A maioria dos restaurantes da cidade abre apenas durante o dia.

Rua XV de Novembro, 109 – (41) 3462- 2174
Dias e horários de atendimento: Quarta à segunda, das 11h30 às 23h
Prato inscrito: Mignon Terra Nossa
Valor do prato: R$ 68
Valor durante o Festival: R$ 54 (para duas pessoas)

Endereço:Morretes – Rua XV de Novembro, 109 – (41) 3462- 2174

Vila Morretes


O Villa Morretes foi inaugurado há cinco anos com a proposta de oferecer tranquilidade e um espaço de descanso aos seus clientes. Às margens do Rio Nhundiaquara, o local é aconchegante e oferece contato com a natureza. Lá, o cliente almoça tendo como pano de fundo o barulho da água que corre no rio e o canto dos passarinhos.

Almirante Frederico de Oliveira, 155 – (41) 3462-2140
Dias e horários de atendimento: Quarta à segunda, das 11h30 às 15h30
Prato inscrito: Linguado ao Molho de Maracujá
Valor do prato: R$ 85
Valor durante o Festival: R$ 68 (para duas pessoas)

Endereço:Morretes – Almirante Frederico de Oliveira, 155
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[wptabtitle]Pratos[/wptabtitle]

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Pratos

Cassoulet de Frutos do Mar

Cassoulet de Frutos do Mar

O Cassoulet de Frutos do Mar, prato de origem francesa, mistura o feijão branco aos ingredientes do mar, substituindo carnes bovinas ou aves. O feijão e o molho de tomate são levados à panela e, posteriormente, misturado as ostras, bacucu (uma espécie de molusco), mexilhões, camarão, lula e verduras como ervilhas e cenouras. A adição de conhaque para flambar dá um toque especial.

Spaguetti Orquídeas

Spaguetti Orquídeas

 No Spaguetti Orquídeas, a mistura de leite de côco, creme de leite, queijo parmesão e molho de tomate, junto com especiarias, formam uma combinação deliciosa com o espaguete e os frutos do mar. Uma porção generosa de camarão, marisco, ostra, lula e peixe branco que agrada o paladar mais exigente.

Paella Valenciana

Paella Valenciana

 A Paella Valenciana é, antes de tudo, uma pintura. A beleza plástica do prato, com seus camarões, lagostins, mariscos, sobre o arroz amarelado pelo açafrão, desperta a curiosidade do cliente. O desejo de experimentá-la torna-se incontrolável quando o cheiro dos frutos do mar, da costelinha de porco, da coxinha de frango se mistura com o dos temperos, num processo que beira a alquimia.

Lambe-Lambe

Lambe-Lambe

 O Lambe-Lambe é o principal prato do Estrela do Mar. A comida, a base de arroz e mariscos, é preparada de forma simples e resgata uma mistura de sabores. O marisco é cozinho com casca junto com o arroz. Durante o preparo, os grãos de arroz penetram na concha do molusco que será facilmente aberto com as mãos na hora de comer.

Barreado

Barreado

 O Barreado original é feito em panela de barro, que é barreada com farinha por mais de 24 horas. Como acompanhamento está o arroz, a banana e a laranja – original é a banana, já a laranja foi incorporada com o tempo. Sobremesas como torta de banana caramelada, mouse e compotas de doces caseiros são sugestões da casa e estão inclusas na refeição.

Robalo a Cabocla

Robalo a Cabocla

 A receita do Robalo a Cabocla inclui três filés de peixe empanados no sucrilhos e fritos na hora, permitindo saborear o crocante do prato. O tempero do peixe é sal, alho, alfavaca, cheiro verde e limão, tudo misturado no liquidificador. Para acompanhar, é servido risoto de aspargo ou de espinafre.

 

Siri Burger

Siri Burger

 O Siri Burger (igual ao Bob Esponja) pode ser servido de duas maneiras: gourmet e tradicional. O prato é servido com uma fatia de pão, hambúrguer de siri de 150 gramas, creme de limão e uma fatia de queijo coalho gratinado na versão gourmet. Em 20 minutos a escolha está pronta para ser degustada com uma porção de batata frita.

Linguado ao Molho de Maracujá

Linguado ao Molho de Maracujá

 O Linguado ao Molho de Maracujá é servido em uma com bobó de camarão e arroz com banana. O cardápio segue a mesma proposta. Oferece pratos mais sofisticados e preparados com produtos de melhor qualidade.

Mignon Terra Nossa

Mignon Terra Nossa

 O prato que leva o nome da casa, o Mignon Terra Nossa, é uma criação dos donos. A receita é uma opção mais saudável que o parmegiana tradicional, já que o mignon é grelhado – e não empanado e frito – e coberto com molho de tomate e mussarela. Para acompanhar, arroz branco, batata sauté e maionese de mandioca.

Prato Caiçara

Prato Caiçara

 O Prato Caiçara, servido no restaurante do Santuário, é uma combinação de produtos típicos da região. Elaborado com peixe e camarões empanados, é servido acompanhado de bolinho de camarão, arroz e salada.

Barreado Tradicional

Barreado Tradicional

 O Barreado Tradicional servido na casa é acompanhado de farinha de mandioca, banana à milanesa, arroz, laranja, croquetes de camarão, de peixe e de barreado, salada, pão de grãos e patê de berinjela. A dica para um prato saboroso é que o barreado seja servido fervendo, para cozinhar a farinha de mandioca.

Truta Defumada

Truta Defumada

 A Truta Defumada é uma das receitas de seu pai que Fátima incrementou com alcaparras e amêndoas. O prato é servido com arroz branco, pirão de peixe, mandioca frita, palmito e salada mista.

 

Peixe ao molho de camarão

Peixe ao molho de camarão

 O Peixe ao Molho de Camarão é o segundo prato mais pedido. Criado pela chefe de cozinha Silvia Cardoso Riglowisk, que trabalha no restaurante há 17 anos, o prato é servido com salada mista, maionese de mandioca, bolinho de peixe e banana empanada recheada com barreado, uma exclusividade da casa.

Camarão do Largo

Camarão do Largo

 A sofisticação do ambiente, conquistada a partir da combinação de peças simples, também está presente no cardápio. O prato Camarão do Largo, desenvolvido pela chefe de cozinha Claudia Krauspenhar foi elaborado com produtos da região. A receita leva camarão flambado na cachaça de Morretes, pupunha e banana e é acompanhada por chips de mandioca e arroz.

Camarões à grega

Camarões à grega

 Localizado em uma das áreas de maior movimento de Morretes, o Casarão ocupa uma charmosa casa do final do século XIX. O restaurante, que recebe muitos turistas, se destaca pela hospitalidade com que recebe os clientes, que chegam de várias partes do país e do exterior.

Linguado à Belle Mouniére

Linguado à Belle Mouniére

 No Linguado à Belle Mouniére, os filés grossos de peixe são grelhados na manteiga. Já os camarões são preparados na manteiga e no vinho branco seco, junto com ervas finas, champignon e alcaparras. O prato ainda inclui arroz branco e batata souté.

Pirarucu na Telha das Antigas

Pirarucu na Telha das Antigas

 No Pirarucu na Telha das Antigas, o peixe é preparado com o molho especial – leite de coco, palmito, ovos cozidos, azeitonas e champignon. Quando pronto, o pirarucu é colocado em uma telha, coberto com queijos parmesão e mussarela e levado ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e de alho, feijão, salada mista e frango a passarinho.

Riquezas do Mar

Riquezas do Mar

 O prato Riquezas do Mar reúne, em uma mesma porção, filés de linguado a milanesa, anéis de lula, camarões ao bafo e a provençal, iscas de cação, marisco a milanesa, bolinhos de camarão, arroz, batata frita, salada e molho tártaro. A escolha satisfaz facilmente três pessoas.

 

Menu Degustação

Menu Degustação

 O Menu Degustação é uma combinação perfeita de carboidratos, proteínas e legumes. A refeição é servida em um sistema similar ao rodízio individual, contemplando 16 pratos preparados na hora e divididos em quatro etapas.

Buganvil

Buganvil

 A receita, novidade na casa, utiliza o alho-poró, normalmente considerado tempero no Brasil, como legume na composição do prato de filé do peixe panga grelhado ao molho quatro queijos. Arroz branco e verduras da estação são os acompanhamentos do prato.

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[wptabtitle]Cidades[/wptabtitle]

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Antonina

Antonina

Cidade histórica que foi povoada no início do século XVII. Além da extraordinária beleza natural é um lugar repleto de história. Seus calçamentos de pedras e  ruínas são cheias de histórias. Hoje a maior parte da população local vive da pesca.

 

Navegue pela cidade

Restaurantes:

  • > Buganvil
  • > Casa Verde

Alguns Sabores:

  • Buganvil

  • Menu Degustação

Ilha do Mel

Ilha do Mel

Localizada na entrada da Baía de Paranaguá, a Ilha tem capacidade para receber cinco mil visitantes. Além das belas praias – de Brasília, do farol, Praia Grande, Encantadas e do Limoeiro -, também tem atrativos criados pelo homem, como o Farol da Conchas e a Fortaleza.

 

Restaurantes:

  • > Pousada Estrela do Mar
  • > Pousada Orquídea

Alguns Sabores:

  • Lambe Lambe

  • Spaguetti Orquídeas

Matinhos

Matinhos

É formada por 36 balneários, que começam na divisa com Pontal do Paraná e vão até Guaratuba, onde está localizado o mais famoso deles: Caiobá – um dos mais procurados, onde estão as praias: Mansa, Bela, Brava e dos Amores e que concentra boa parte da população.

 

Navegue pela cidade

Restaurantes:

  • > Canoa Quebrada 1
  • > La Bodeghita

Alguns Sabores:

  • Riquezas do Mar

  • Pirarucu na Telha das Antigas

Morretes

Morretes

Localizada entre a Serra da Graciosa e o litoral paranaense é uma cidade cheia de atrações, a começar pela maneira de chegar até lá: o trem. Um de seus principais atrativos fica por conta da culinária e do famoso Barreado – servido com arroz, farinha de mandioca e banana.

 

Navegue pela cidade

Restaurantes:

  • > Empório do Lago
  • > My House

Alguns Sabores:

  • Camarão do Largo

  • Truta Defumada

Paranaguá

Paranaguá

É a cidade mais antiga do estado e possui um dos mais belos conjuntos arquitetônicos. Fundada na primeira metade do século XVI, tem em sua função principal a de porto escoador da produção do Paraná que o interliga a todas as demais regiões do país e ainda com o exterior.

 

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Restaurantes:

  • > Bet s
  • > Casa do Barreado

Alguns Sabores:

  • Siri Burger

  • Barreado

Pontal do Paraná

Pontal do Paraná

É um dos mais novos do litoral paranaense. Conta com mais de 22 quilômetros de extensão divididos em 48 balneários repletos de muitas belezas naturais. Suas praias de areia clara e mar sem grandes ondas atraem os que buscam sossego e belas paisagens.

 

Conheça a cidade

Restaurantes:

  • > Burghezia

Pratos:

  • Cassoulet de Frutos do Mar

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